shadow_left
Logo
 
Shadow_R
   
Глава МО Печать

Глава муниципального образования

1. Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования осуществляющим свои полномочия на постоянной основе.

2. Главе муниципального образования обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий.

3. Глава муниципального образования избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными законами, законами Владимирской области, настоящим Уставом и возглавляет администрацию муниципального образования.

4. Срок полномочий главы муниципального образования составляет 4 года.

5. Решение об изменении срока полномочий, а также решение об изменении полномочий главы муниципального образования применяется только к главе муниципального образования, избранного после вступления в силу соответствующего решения.

6. Полномочия главы муниципального образования начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования, за исключением случая досрочного прекращения его полномочий.

7. Глава муниципального образования:
а) представляет муниципального образования в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени муниципального образования.