shadow_left
Logo
 
Shadow_R
Главная
Структура
Нормотворческая деятельность
Документооборот
Градостроительная деятельность
График приема граждан
Муниципальная служба
Муниципальное имущество
Муниципальные услуги
Торги
Предоставление и продажа земельных участков и муниципального имущества
Статистика
Сельское поселение
ГО и ЧС
Обращения граждан
Справочная информация
Полезные ссылки
Муниципальный контроль
Оказание гражданам бесплатной юридической помощи

Глава администрации

Гусарова
Татьяна
Мухамедовна

Мы в соцсетях

Кто на сайте?

 
   
Росреестр информирует - 2022
Оглавление
2022
2021
2020
2019


23.11.2022
Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области уведомляет об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков на территории Владимирской области. Результаты определения кадастровой стоимости утверждены по состоянию на 1 января 2022 года постановлением Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области от 09.11.2022 № 67.

С указанным нормативно-правовым актом можно ознакомиться:
- на официальном сайте Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области (https://dio.avo.ru/);
- в информационно-новостном сетевом издании «VEDOM.RU» (https://vedom.ru/);
- на «Официальном интернет-портале правовой информации» (http://publication.pravo.gov.ru/);
- в справочной правовой системе «КонсультантПлюс».

Рассмотрение заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости (далее – Заявление) осуществляется государственным бюджетным учреждением Владимирской области «Центр государственной кадастровой оценки Владимирской области» (далее – Учреждение) в порядке, установленном статьей 21 Федерального закона № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Заявление вправе подать любые юридические и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления. Обращение с прилагаемыми документами представляется в Учреждение лично по адресу: 600017, г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3, либо посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении в адрес Учреждения, либо в электронном виде с приложением отсканированных образов прилагаемых документов на адрес электронной почты: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Директор ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Владимирской области» - Китаев Андрей Альбертович, тел. (4922) 47-04-11


15.10.2022
О «невостребованных» документах в областной Кадастровой палате

За девять месяцев текущего года в архив Кадастровой палаты по Владимирской области поступило свыше 10 тысяч комплектов невостребованных документов, из них выдано заявителям около полутора тысяч документов.

После проведения государственной регистрации права или государственного кадастрового учета недвижимого имущества документы, поданные до 29.07.2022 года, хранились в офисах МФЦ 45 календарных дней. Граждане по различным причинам не успевали вовремя забрать готовые к выдаче документы из многофункциональных центов предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Не полученные документы считаются невостребованными и передаются на хранение в архивы Кадастровой палаты. Жители Владимирской области не стали исключением, и архив региональной Кадастровой палаты значительно пополнялся.

«Невостребованные документы могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для оформления кредита, для продажи собственности, подачи документов в налоговую службу», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

За выдачей невостребованных документов может обратиться заявитель, либо его законный представитель.

Невостребованные документы могут быть получены в центральном офисе Кадастровой палаты по Владимирской области (город Владимир, улица Луначарского, 13А) или в ее территориальных подразделениях по месту подачи соответствующего заявления по предварительной записи. Также получение возможно в кадастровой палате любого субъекта Российской Федерации, отличном от места хранения невостребованных документов.

Кроме того, получать такие документы можно посредством курьерской доставки.

«Доставка документов посредством выезда к заявителю делает получение услуги максимально удобным и быстрым» – отметил директор Кадастровой палаты по Владимирской области Александр Шатохин.

Со стоимостью и территориями доставки документов можно ознакомиться на официальном сайте Кадастровой палаты. Кроме того, подробную информацию по вопросам получения невостребованных документов на территории Владимирской области можно узнать по телефону Кадастровой палаты: 8 (4922) 77-88-78.


25.08.2022
«Дачная амнистия 2.0» во Владимирской области

«Дачная амнистия» - это упрощенный порядок оформления в собственность отдельных категорий объектов недвижимости и земельных участков.

«Дачная амнистия» действует в России уже 15 лет. С 1 июля 2022 года ее срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках так называемой «дачной амнистии 2.0».

До указанного срока (01.03.2031) можно оформить не поставленный ранее на кадастровый учет дом на земельном участке для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности без уведомления о строительстве.

При этом указанные дома должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства:

  • иметь не более трех надземных этажей;
  • быть не более 20 метров высотой.

Гражданин, который использует для постоянного проживания возведенный до 14 мая 1998 года жилой дом, который расположен в границах населенного пункта и право собственности на который у гражданина и иных лиц отсутствует, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Для того чтобы воспользоваться амнистией, владельцу жилого дома необходимо обратиться в соответствующий орган государственной власти или орган местного самоуправления, представить заявление о предоставлении земельного участка или заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка под жилым домом с приложением документов, подтверждающих факт владения (пользования) земельным участком и жилым домом.

«Образование земельного участка, на котором расположен жилой дом, выполняется на основании схемы расположения земельного участка в случае отсутствия утвержденного проекта межевания территории, предусматривающего образование такого земельного участка, либо если утвержденный проект межевания не предусматривает образование такого земельного участка» – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области Елена Пляскина.

В течение 30 дней с момента поступления заявления уполномоченный орган проводит осмотр жилого дома в целях подтверждения его наличия на испрашиваемом земельном участке и составляет акт осмотра.

Предоставление земельного участка осуществляется после его постановки на кадастровый учет и не позднее 20 рабочих дней со дня предоставления гражданином в орган государственной власти или орган местного самоуправления технического плана жилого дома, расположенного на таком земельном участке.

Регистрация права на земельный участок и расположенный на нем жилой дом проводится одновременно.

Упрощенным механизмом оформления земельного участка и расположенного на нем жилого дома, построенного до мая 1998 года, могут воспользоваться и наследники предыдущих владельцев. Для этого помимо основных документов потребуется свидетельство о праве на наследство, подтверждающее унаследование имущества бывшего владельца дома.

Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин отмечает: «Для регистрации права собственности на дачные дома в упрощенном порядке, как и раньше, необходимо представить документы на земельный участок (при отсутствии регистрации права на земельный участок) и технический план объекта, подготовленный кадастровым инженером».


22.08.2022
Скоро "Горячая телефонная линия" Росреестра с населением

26 августа 2022 года Кадастровая палата по Владимирской области проведет горячую линию для граждан по вопросам «Гаражной амнистии»

Гаражная амнистия — это программа, позволяющая оформить гараж и землю под ним в собственность в упрощенном порядке, при этом земельный участок не нужно выкупать у муниципалитета.

Граждане смогут узаконить свою недвижимость и потом распорядиться ею: продать, подарить, оставить в наследство и не бояться сноса.

Оформить гараж в упрощенном порядке можно до1сентября 2026года.

Каких гаражей коснется амнистия?

Какие документы необходимы для кадастрового учета, регистрации прав на гараж и земельный участок в упрощенном порядке?

С чего начать процедуру оформления?

На эти и другие вопросы по «Гаражной амнистии» ответят специалисты Кадастровой палаты по Владимирской области в рамках горячей линии 26 августа 2022 года с 9-00 до 11-30 по телефону 8 (4922) 77-88-78.


24.06.2022
Как оформить гараж в собственность

У владельцев гаражей появилась возможность узаконить свои права на гараж. В результате они станут полноправными владельцами недвижимости и смогут ее продавать, дарить или передавать по наследству.

Гаражная амнистия — это программа, позволяющая оформить гараж и землю под ним в собственность в упрощенном порядке, при этом земельный участок не нужно выкупать у муниципалитета.

Порядок проведения гаражной амнистии установлен Федеральным законом от 05.04.2021 № 79-ФЗ.

Оформить гараж в упрощенном порядке можно до 1 сентября 2026 года.

Для этого в отношении гаража должны быть соблюдены следующие условия:

он должен являться капитальной постройкой или находиться на территории гаражного кооператива;
должен быть построен до 30 декабря 2004 года (до введения в действие действующего Градостроительного кодекса Российской Федерации);
не должен быть признан самовольной постройкой судом или местными органами власти;
«Законом предусмотрено, что под действие «гаражной амнистии» попадают как индивидуальные гаражи, так и боксы, которые имеют общие стены, крыши, фундамент и коммуникации. Более того, одноэтажные блокированные гаражи признаются самостоятельными зданиями в целях возможности оформления земельных участков под ними», – отмечает руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

Гаражной амнистией могут воспользоваться:

- лица, которым предоставлялся гараж или земельный участок для его строительства;

- лица, которые приобрели гараж в результате купли-продажи или дарения;

- лица, унаследовавшие гараж.

Какие документы предусмотрены гаражной амнистией:

- любое решение органа власти (в том числе советского периода), подтверждающее, что ранее был предоставлен земельный участок под гаражом, либо любое решение завода, фабрики и т.д., при котором был построен гараж;

- справка или другой документ, подтверждающие выплату пая в гаражном кооперативе;

- решение общего собрания гаражного кооператива, подтверждающее выделение гаража;

- старый технический паспорт на гараж, который заказывали для технической инвентаризации;

- документы о подключении гаража к электрическим сетям или иным сетям инженерного обеспечения;

- документы о наследстве или о приобретении гаража и др.

«Если не удалось найти нужные документы, это еще не означает, что вы не сможете оформить гараж. Органы местного самоуправления могут определить перечень иных документов, являющихся основанием для оформления гаража по «гаражной амнистии», - комментирует заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области Елена Пляскина.

Для оформления гаража в собственность необходимо обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении земельного участка под существующим гаражом с приложением вышеуказанных документов, подтверждающих факт владения гаражом, а также иной, предусмотренной Федеральным законом от 05.04.2021 № 79-ФЗ, документации.




Последнее обновление ( 23.11.2022 г. )