shadow_left
Logo
 
Shadow_R
   
Цифровое телевидение Печать

 Об адресной помощи

 ГКУ ОСЗН по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району сообщает, что постановлением Губернатора Владимирской области от 17.04.2019 № 292 утвержден Порядок оказания адресной помощи социально незащищенным группам населения в целях подготовки к переходу на цифровое телевизионное вещание и приобретения необходимого оборудования в 2019 году.
Адресная помощь социально незащищенным группам населения в целях подготовки к переходу на цифровое телевизионное вещание и приобретения необходимого оборудования в виде единовременной денежной выплаты (далее – единовременная денежная выплата) предоставляется гражданам Российской Федерации следующих категорий:
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, проходившие военную службу в период Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а также вдовы (вдовцы) указанных категорий граждан;
- семьи с детьми со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную во Владимирской области, получающие ежемесячное пособие на ребенка;
- одиноко проживающие неработающие пенсионеры, а также семьи, состоящие из неработающих пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии;
- инвалиды, имеющие в эксплуатации телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, не подлежащие замене в соответствии с приказом Минтруда России от 13.02.2018 № 85н «Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены», в случае, если ранее предоставленный телевизор не поддерживает прием цифрового телевидения в дециметровом диапазоне в формате DVB-T2.
    При проживании в одном жилом помещении двух и более граждан, имеющих право на единовременную денежную выплату, указанная мера поддержки предоставляется одному из них.
Единовременная денежная выплата предоставляется в следующих случаях и размерах:
- за приобретенную цифровую телевизионную приставку – в размере стоимости, но не более  1000 руб.;
- за приобретенные цифровую телевизионную приставку и телевизионную антенну – в размере стоимости, но не более 1500 руб.
Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется государственными казенными учреждениями социальной защиты населения Владимирской области (далее – ГКУСЗН) по месту жительства гражданина на территории Владимирской области.
Единовременная денежная выплата осуществляется по заявлениям, направленным в срок не позднее 30.11.2019.
При обращении в ГКУСЗН по месту жительства за единовременной денежной выплатой заявитель представляет:
1) заявление о назначении единовременной денежной выплаты по установленной форме;
2) документы, удостоверяющие личность;
3) чеки, квитанции, иные документы, подтверждающие расходы граждан, понесенные в связи с приобретением оборудования для приема цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, в период с 01.07.2018 по 30.11.2019.
Единовременная денежная выплата осуществляется через финансово-кредитные учреждения Российской Федерации или Управление федеральной почтовой связи Владимирской области - филиал ФГУП «Почта России» по месту жительства получателей.
В случае предоставления гражданином заведомо недостоверных сведений, а также в случае предоставления единовременной денежной выплаты в завышенном или в заниженном размере, в случае ошибки специалиста уполномоченного органа, иных обстоятельств, излишне выплаченные средства подлежат возврату в бюджет области в установленном порядке, а недоплаченные средства выплачиваются получателю в месяце, следующем за месяцем, в котором была обнаружена ошибка.
Возврат в бюджет, из которого была необоснованно получена единовременная денежная выплата, производится получателем добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата средства подлежат взысканию в судебном порядке.
По всем вопросам назначения и выплаты необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району, расположенный по адресу – ул. Рудницкой, д.15, каб. № 20, в будние дни с 8.00 до 17.00 часов, без перерыва.
Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 2-09-10, 2-14-65.
Директор                                            Н.В.Пискунова
Н.В.Медведева 2 14 65


13.03.2019

График отключения эфирного ТВ http://gusr.ru/?news_full=6358

Филиал РТРС «Владимирский областной радиотелевизионный передающий центр» информирует о перерывах трансляции программ 13 и 27 марта.

Отключаемые каналы: РТРС-1 (первый мультиплекс), РТРС-2 (второй мультиплекс).

Причина: проведение плановых профилактических работ на объектах связи РТРС, расположенных в д.Василево и д.Окатово Гусь-Хрустального района.

График плановых отключений телерадиосигнала во Владимирской области на сайте филиала РТРС "Владимирский ОРТПЦ"


30.01.2019
График отключения цифрового ТВ

Филиал РТРС «Владимирский областной радиотелевизионный передающий центр» информирует об остановках вещания на передающем центре д.Быково Судогодского района с 30 января по 08 февраля с 08 до 16ч за исключением выходных дней.

Отключаемые каналы: РТРС-1, РТРС-2, Первый канал, Россия-1, ТВЦ.

Причина: внеплановые работы на антенно-мачтовом сооружении.


Во Владимирской области полностью запущен второй мультиплекс

25 декабря специалисты Владимирского радиотелецентра РТРС включили последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть в 33-м регионе заработала в полном объёме. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 99,8 процента жителей Владимирской области.

С 2012 года РТРС построил на территории региона 24 объекта вещания. До прихода «цифры» почти половина жителей области могла принимать не более трёх телеканалов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и небольших поселений, в том числе отдалённых и труднодоступных.

Например, с 2018 года региональные программы ГТРК «Владимир» доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» более чем 99 процентам жителей Владимирской области.

С 3 июня 2019 года регион полностью перейдёт на цифровые технологии – аналоговое вещание будет отключено. А региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приёмного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приёму цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, к нему необходима цифровая приставка. Абонентам кабельного телевидения вообще не надо ни о чём заботиться, за них всё сделали владельцы кабельных сетей.

Узнать больше можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

Пресс-служба администрации области


Центр консультационной поддержки населения во Владимирской области

Специалисты центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС во Владимирской области готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.

Телефон ЦКП: +7 (4922) 32-39-10

е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

График работы: понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00

Контакты ЦКП можно найти на официальном сайте РТРС.РФ в разделе «Телезрителям».

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать также по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.

Подробную информацию о «цифре» можно найти на специализированном сайте РТРС: СМОТРИЦИФРУ.РФ, а также на http://vladimir.rtrs.ru/

Карты вещания пакетов РТРС-1 и РТРС-2

Виды антенн

Сборка, установка и настройка антенны

Как подключить цифровое эфирное ТВ

Настройка приставки

ИНФОРМАЦИЯ о цифровом эфирном телевещании во Владимирской области

Цифровое эфирное телевидение – для жителей городов

Подборка наиболее частых вопросов о цифровом эфирном телевидении может использоваться как подверстка к публикации в печатном СМИ или как самостоятельный материал