shadow_left
Logo
 
Shadow_R
Главная
Структура
Нормотворческая деятельность
Документооборот
Градостроительная деятельность
График приема граждан
Муниципальная служба
Муниципальное имущество
Муниципальные услуги
Торги
Предоставление и продажа земельных участков и муниципального имущества
Статистика
Сельское поселение
ГО и ЧС
Обращения граждан
Справочная информация
Полезные ссылки
Муниципальный контроль

Глава администрации

Ширков
Александр
Вячеславович

Кто на сайте?

 
   
ЖКХ

18.02.2022г.
Система ГИС ЖКХ  Просто. Удобно. Честно.

В век высоких технологий и повсеместного распространения Интернета у граждан появляется всё больше возможностей для получения различного рода информации посредством электронных сервисов.

Развитие высоких технологий не обошло и сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из удобных и доступных способов получения жителями информации о своем доме служит государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ, система).

Государственная информационная система ЖКХ  это современная и удобная платформа, единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ россияне могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней.

С помощью Системы граждане могут:

  • посмотреть начисления за текущий и предыдущие периоды, а также внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги;
  • ввести и проверить показания приборов учета;
  • контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, а также их стоимость;
  • проверить наличие лицензии у управляющей организации;
  • узнать график капитального ремонта дома;
  • получить информацию о тарифах на ЖКУ;
  • принимать участие в управлении домом, в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме;
  • направить обращения в органы власти;
  • получить уведомление о плановом отключении коммунальных ресурсов в своем многоквартирном доме и многое другое.

Как воспользоваться данной системой.

Система доступна по ссылке: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main .

Если житель зарегистрирован на портале госуслуг, то он может воспользоваться системой через портал госуслуг, так как ГИС ЖКХ интегрирована с www.gosuslugi.ru, поэтому отдельная регистрация в системе не требуется  зайти можно через подтвержденную учетную запись «Госуслуг» в свой личный кабинет и просмотреть там всю вышеуказанную информацию.

Если гражданин не зарегистрирован на портале госуслуг ему необходимо пройти регистрацию с указанием своих паспортных данных и только после этого в личном кабинете госуслуг у гражданина появится отдельная кнопка «ГИС ЖКХ», перейдя по которой он автоматически попадает в свой личный кабинет в ГИС ЖКХ.

Помимо получения информации из системы жители могут с использованием ГИС ЖКХ проводить общие собрания собственников  что очень актуально на сегодняшний день в связи с участившимися случаями фальсификации результатов голосования собственников помещений в МКД на бумажных носителях. С помощью системы электронного голосования в ГИС ЖКХ каждый гражданин может подтвердить свой голос официально благодаря прохождению процедуры идентификации и аутентификации на госуслугах, что гарантирует невозможность подделки его волеизъявления.


18.06.2021г.
Переход на единые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению завершится в 2021 году

Федеральным законодательством предусмотрено, что все субъекты Российской Федерации должны обеспечить переход к единым на территории регионов нормативам потребления коммунальных услуг не позднее 01 января 2022 (постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 №1380 ). 

В соответствии с постановлением администрации области от 27.12.2016 №1180 (в ред. от 08.06.2021 №343) переход к единым на территории области нормативам потребления по отоплению, утвержденным постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 10.12.2019 №47/1, завершиться в 2021 году и будет осуществляться:

- с 01 июля 2021 года в отношении домов этажностью 5 и выше до 1999 года постройки включительно и всех домов после 1999 года постройки;

- с 01 октября 2021 года по 1-4 этажным домам до 1999 года постройки включительно.

Последствия от введения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению по муниципальным образованиям будут складываться по-разному. Прогнозируется как рост, так и снижение платы граждан за коммунальную услугу. 

В целях снижения последствий перехода на единые нормативы потребления коммунальных услуг постановлением администрации области от 08.11.2019 №785 «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во Владимирской области в 2020-2021 годах» (далее Постановление №785) введены дополнительные меры социальной поддержки граждан (далее компенсация). Указанные меры носят заявительный характер. Согласно Постановлению №785 за компенсацией необходимо обращаться в государственное казенное учреждение социальной защиты населения Владимирской области по месту жительства с предоставлением полного пакета документов: памятка, заявление в формате rtf, заявление в формате pdf.

Собственникам жилых помещений, не принявшим в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» решение по установке приборов учета тепловой энергии там, где техническая возможность позволяет это сделать, указанная компенсация выплачиваться не будет. Таким образом, компенсация выплачивается только при наличии у заявителя акта об отсутствии технической возможности установки прибора учета. 


За истекший период 2020 года произведено 6 физико-химических и 6 микробиологических исследований из артезианских скважин, а также 6 физико-химических и 6 микробиологических исследований из разводящих сетей водопровода.
По результатам исследований качество питьевой воды соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».


Введение единых нормативов потребления отопления переносится

Введение единых на территории области нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению перенесено на 01.01.2021.
Федеральным законодательством предусмотрено, что все субъекты Российской Федерации должны обеспечить переход к единым на территории регионов нормативам потребления коммунальных услуг не позднее 01 января 2021г.
Переход на единые областные нормативы по отоплению во Владимирской области планировалось завершить с 01 июля 2020 г. с введением в действие новых нормативов, утвержденных постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 10.12.2019 № 47/1.
Учитывая, что решение о введении нормативов на отопление с 01.07.2020 принималось в 2019 году в отсутствии объявленной пандемии по распространению новой коронавирусной инфекции и указанные выше меры носят заявительный характер, что лишает в рамках пандемии реализовать права граждан на соблюдение роста платы граждан за коммунальные услуги, Губернатором области Сипягиным В.В. принято решение о переносе сроков введения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на 01 января 2021 года (постановление АВО от 15.06.2020 № 374). Указанное решение направлено на повышение качества жизни и обеспечение максимально эффективной защиты социально уязвимых слоев населения.
Отсрочка по времени даст возможность за этот период собственникам жилых помещений принять решение по установке приборов учета тепловой энергии там, где техническая возможность позволяет это сделать. Необходимо отметить, что Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрена обязанность собственников устанавливать приборы учета.


Постановление Администрации Владимирской области от 07.07.2020 №431 "Постановление администрации Владимирской области от 07.07.2020 № 431 "О внесении изменений в постановление администрации области от 23.09.2016 № 855 и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов области"

Постановление Департамента цен и тарифов Владимирской области от 21.05.2020 № 12/36 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, газоснабжению и электроснабжению при использовании земельного участка и надворных построек"

Постановление Администрации Владимирской области Департамента цен и тарифов №47/1 от 10.12.2019г. "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению"


Во исполнение требований пункта 10 статьи 23 главы 4 Федерального закона от 01.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» МУП ЖКХ района предоставляет информацию о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения.

В МУП ЖКХ района разработана и утверждена Программа проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Согласно Программе, производится отбор проб питьевой воды из артезианских скважин и разводящих сетей.
В 2018 году всего отобрано 189 проб, из них:
- из артезианских скважин по санитарно-гигиеническим показателям 52 пробы, по микробиологическим показателям 63 пробы
- из разводящей сети по санитарно-гигиеническим показателям 34 пробы, по микробиологическим показателям 40 проб

МО Григорьевское с/п
- из артезианских скважин по санитарно-гигиеническим показателям 4 пробы, по микробиологическим показателям 8 проб
- из разводящей сети по санитарно-гигиеническим показателям 3 пробы, по микробиологическим показателям 3 пробы
В случае выявления несоответствия качества питьевой воды МУП ЖКХ района принимает меры по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями.
В МУП ЖКХ района разработан ряд мероприятий по улучшению качества питьевой воды:
-обеспечение безопасной эксплуатации централизованных систем водоснабжения;
- оборудование приборами учета расхода воды из артезианских скважин;
- создание мест отбора проб воды;
- проведение лабораторных исследований качества воды централизованных системах водоснабжения;
-проведение технического обследования централизованных систем холодного водоснабжения
-проведение плановых мероприятий по ремонту объектов централизованной системы холодного водоснабжения.

Последнее обновление ( 18.02.2022 г. )