shadow_left
Logo
 
Shadow_R
   
ЖКХ

 За истекший период 2020 года произведено 6 физико-химических и 6 микробиологических исследований из артезианских скважин, а также 6 физико-химических и 6 микробиологических исследований из разводящих сетей водопровода.
По результатам исследований качество питьевой воды соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».


Введение единых нормативов потребления отопления переносится


Введение единых на территории области нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению перенесено на 01.01.2021.
Федеральным законодательством предусмотрено, что все субъекты Российской Федерации должны обеспечить переход к единым на территории регионов нормативам потребления коммунальных услуг не позднее 01 января 2021г.
Переход на единые областные нормативы по отоплению во Владимирской области планировалось завершить с 01 июля 2020 г. с введением в действие новых нормативов, утвержденных постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 10.12.2019 № 47/1.
Учитывая, что решение о введении нормативов на отопление с 01.07.2020 принималось в 2019 году в отсутствии объявленной пандемии по распространению новой коронавирусной инфекции и указанные выше меры носят заявительный характер, что лишает в рамках пандемии реализовать права граждан на соблюдение роста платы граждан за коммунальные услуги, Губернатором области Сипягиным В.В. принято решение о переносе сроков введения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на 01 января 2021 года (постановление АВО от 15.06.2020 № 374). Указанное решение направлено на повышение качества жизни и обеспечение максимально эффективной защиты социально уязвимых слоев населения.
Отсрочка по времени даст возможность за этот период собственникам жилых помещений принять решение по установке приборов учета тепловой энергии там, где техническая возможность позволяет это сделать. Необходимо отметить, что Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрена обязанность собственников устанавливать приборы учета.


Постановление Администрации Владимирской области от 07.07.2020 №431 "Постановление администрации Владимирской области от 07.07.2020 № 431 "О внесении изменений в постановление администрации области от 23.09.2016 № 855 и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов области"

Постановление Департамента цен и тарифов Владимирской области от 21.05.2020 № 12/36 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, газоснабжению и электроснабжению при использовании земельного участка и надворных построек"

Постановление Администрации Владимирской области Департамента цен и тарифов №47/1 от 10.12.2019г. "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению"


Во исполнение требований пункта 10 статьи 23 главы 4 Федерального закона от 01.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» МУП ЖКХ района предоставляет информацию о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения.

В МУП ЖКХ района разработана и утверждена Программа проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Согласно Программе, производится отбор проб питьевой воды из артезианских скважин и разводящих сетей.
В 2018 году всего отобрано 189 проб, из них:
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 52 пробы, по микробиологическим показателям 63 пробы
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 34 пробы, по микробиологическим показателям 40 проб

МО Григорьевское с/п
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 4 пробы, по микробиологическим показателям 8 проб
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 3 пробы, по микробиологическим показателям 3 пробы
В случае выявления несоответствия качества питьевой воды МУП ЖКХ района принимает меры по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями.
В МУП ЖКХ района разработан ряд мероприятий по улучшению качества питьевой воды:
-обеспечение безопасной эксплуатации централизованных систем водоснабжения;
- оборудование приборами учета расхода воды из артезианских скважин;
- создание мест отбора проб воды;
- проведение лабораторных исследований качества воды централизованных системах водоснабжения;
-проведение технического обследования централизованных систем холодного водоснабжения
-проведение плановых мероприятий по ремонту объектов централизованной системы холодного водоснабжения.
Последнее обновление ( 27.11.2020 г. )